Мастики холодного нанесения - область применения, свойства и преимущества

Мастика делится на битумную и битумно-полимерную и представляет собой многокомпонентную смесь, состоящую из растворителя, битума и адгезионных добавок в первом случае. Во втором случае к выше описанному набору добавляются полимерные составляющие.
Метод холодного нанесения помогает сэкономить время и технические средства, поскольку она не требует дополнительного разбавления перед использованием. Также с использованием такого материала можно работать с горячими основаниями.
Применение в строительстве мастик холодного нанесения помогает сохранить инженерные конструкции на долгие годы, защищая их от коррозии и пагубно воздействующей на стройматериалы повышенной влажности, а также обеспечивает дополнительную изоляцию от потерь тепла, механических деформаций и других факторов.
Мастики холодного нанесения покрывают сухую, предварительно очищенную от пыли и жировых загрязнений поверхность, которую предварительно зачищают от ржавчины, окалины, копоти и других наслоений, включая старое покрытие.
Материал имеет ряд достоинств, выгодно выделяющих этот материал среди других изоляционных решений:
· быстро высыхает;
· удобна для точечных ремонтных работ;
· для нанесения не потребуется особых навыков;
· подходит для работы с деревом, металлом, бетоном и пластиком;
· эластична;
· проникает внутрь основания.
Составы на водной основе используют при выполнения внутренней изоляции, битумные и битумно-полимерные составы широко распространены для создания защитного слоя при обустройстве кровли, трубопроводных систем, наружных гидроизоляционных работах на гражданских, коммерческих и промышленных объектах. Мастика отлично защищает конструкции от проникновения плесени и грибка, а также образования коррозии.